Ada Apa Dengan HOOQ



Kebanyakan orang menganggap bahwa menonton adalah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi punya waktu luang yang cukup, kegiatan ini menjadi salah satu pilihan yang tepat.

Langit Musik, Sahabat Setiaku



Sebagai insan yang suka mendengarkan musik rasanya senang banget kalau ditawari aplikasi yang isinya semua tentang musik. Bicara soal musik, jujur saja perkembangan musik di era 90-an sampai sekarang mengalami sedikit penurunan, baik dari segi kualitas maupun kuantitas karya.


Memang jika dibandingkan dengan tahun 90-an, rata-rata lagu yang dihasilkan menjadi long lasting, tak hanya nadanya yang diingat bahkan liriknya pun bisa terpatri di setiap insan musik Indonesia. Nah, dewasa ini pelaku-pelaku seni tersebut berupaya kembali untuk membangkitkan para penikmat musik dengan menyuguhkan berbagai jenis musik yang easy dan memorable.  


Kerennya, beberapa pelaku industri juga bahu membahu menyelamatkan kondisi penikmat musik di Indonesia. Seperti kerjasama Telkomsel dengan PT MelOn Indonesia. Produk yang dihasilkan adalah LANGIT MUSIK.


Peluncuran Langit Musik sekitar beberapa tahun lalu, berkembang pesat dari tahun ke tahun. Alhasil, Langit Musik dapat dikatakan sebagai pelopor portal musik yang legal dan tentunya mengurangi pembajakan yang selalu trend di Indonesia. Tak heran kalau Langit Musik menjadi pemain terbesar dalam industri musik online di Indonesia.


Sebagian penikmat musik di Indonesia tentunya sudah kenal dengan aplikasi yang satu ini. Yup, Langit Musik adalah layanan streaming lagu secara legal. Kapan dan dimanapun kita dapat mendengarkan jutaan lagu baik Indonesia  maupun Barat. Tak hanya lagu up date, tembang lawas pun tersedia di sini.


Aplikasi ini dapat di unduh melalui mobile application (Android). Karena saya pengguna Android, maka aplikasi ini di unduh melalui Apps.Store.




LEBIH DEKAT DENGAN LANGIT MUSIK


1.       EXPLORE
Saat membuka aplikasi ini, maka pertama kali yang disuguhkan adalah menu:
a.     For You
Menu ini menampilkan berbagai musik yang direkomendasikan oleh Langit Musik. Lagu tersedia baik dari dalam maupun luar negeri juga dikondisikan dengan musik pendukung terhadap situasi kegiatan yang sedang dilakukan, apakah di kantor, fitness, saat santai dan lainnya.



b.     Browse


Pada menu ini terdapat:

-         New Releases
Kumpulan lagu baru baik dalam maupun luar negeri.


-         Top Hits
Kumpulan lagu yang jadi top atau trending.


-         Trending Artist
Artist yang lagi trending dengan lagu-lagu yang dibawakannya.


-         Moods
Menariknya di menu ini terdapat klasifikasi kumpulan musik yang yang sesuai dengan suasana hati seperti Chill, Energetic, Glommy, Love Drama, Falling in Love, Mixed Emotion, Breakup, Family Time, Unsteady.
So, jadi lebih mudah menentukan musik apa yang sesuai dengan moods kita saat itu.


-         Genres
Di menu ini, ditampilkan klasifikasi kumpulan musik sesuai dengan aliran musik dari setiap pendengarnya. Seperti Rock, Party, Dance, dll.



2.       TAGSTASION


Di menu ini, terdapat tema-tema lagu yang diinginkan mulai dari happy sampai sadness. Tak cukup itu, lagu karya anak bangsa, lagu daerah, lagu rohani, sampai lagu anak-anak tersedia di menu ini. Jadi, Langit Musik tak hanya untuk orang dewasa tapi anak kecil pun turut di dalamnya.


3.       TRENDING


Menu yang satu ini menyajikan lagu yang lagi trending di Indonesia. Tak hanya secara global, kita juga bisa melihat lagu yang lagi trending di setiap provinsi. Tinggal klik daerah mana yang akan ditampilkan.




4.       MY MUSIC


Menu ini terbagi dua yaitu recently played dan most played. Semua musik yang sering kita putar di Langit Musik. Jadi, tau deh sebenarnya mayoritas genre musik kita.




5.       NOTIFICATIONS


Aplikasi ini juga memiliki menu pemberitahuan tentang update, share dan promo. Untuk kamu yang sudah lama install aplikasi ini, ada baiknya di update ke versi terbaru. Karena ada banyak hal yang bisa didapatkan dalam kemudahan dalam menikmati aplikasi ini:

-           Lebih mudah untuk mendengarkan lagu offline.
-           Lebih mudah ketika sign up.
-           Tampilan lirik lagu yang lebih baik.
-           Tampilan menu “My Music” terbaru.
-           Perbaikan sistem agar aplikasi lebih optimal.
-           Kenyamanan saat streaming di saat terjadi kendala tidak ada jaringan.





SIGN UP

Seperti yang ditampilkan di notifikasi yaitu untuk mendapatkan kemudahan aplikasi ini, ada baiknya terlebih dahulu melalui sign up. Karena aplikasi ini merupakan karya dari Telkomsel, maka yang dapat sign up hanya untuk pengguna kartu telkomsel.


Berikut tahapan sign up Langit Musik:
     1.     Registrasi dengan no.telkomsel.
     2.     Kemudian kode unik akan dikirimkan ke no.telkomsel yang didaftarkan.
     3.     Masukkan 6 digit kode unik tersebut.
     4.     Masukkan nama.
     5.     Kemudian jadilah profil yang diinginkan.






Nah, kalau akun kamu sudah jadi dapat di link ke Facebook dan Twitter. Memudahkan kamu untuk melihat teman-teman yang tergabung di langit musik. Kamu juga dapat mem-follow teman dengan cara connect ke sosial media tersebut. Tak hanya teman, artisnya juga lho...








PREMIUM LEBIH OK!

Seperti aplikasi lainnya, selain ada yang free, aplikasi ini juga ada yang berbayar/premium. Nah, biasanya yang berbayar jauh lebih baik dan memberikan fasilitas yang mumpuni dibanding free.
·        Premium 30 Hari : Rp 22.000,- Unlimited streaming dan download.
·        Premium 7 Hari : Rp6.600,- Unlimited streaming dan download.


Kelebihan menggunakan Premium:

      1.     Offline Play,  saat offline kamu tetap dapat memutar musik pilihan kamu.
     2.     Unlimited Streaming, tidak ada batasan lagu saat streanming dibandingkan free hanya 10 lagu/minggu.
     3.     Tidak ada iklan berjalan.
     4.     Tidak memakai kuota data internet.
     5.     Pembayaran dilakukan dengan cara pemotongan pulsa.

Apabila kamu lagi saving dan ingin memberhentikan fasilitas premium ini cukup SMS dengan keyword UNREG ke 96161



LANGIT MUSIK SAHABAT IRT

Sebagai seorang Ibu Rumah Tangga yang melakukan pekerjaan rumah selama 24 Jam dari hari ke hari, kehadiran Langit Musik sangat membantu untuk menambah mood dalam mengurus rumah tangga. Bener banget kalau Langit Musik ini jadi Musiknya Hidup Kamu, khususnya saya sebagai Full Timer IRT.


Di samping itu berikut manfaat mendengarkan musik dalam menjalankan aktivitas sehari-hari yaitu:

       1.     Meningkatkan mood dan suasana hati menjadi lebih baik.
       2.     Kemampuan bekerja lebih lama.
       3.     Melepaskan stress. 
       4.     Membantu lebih fokus.
       5.     Meningkatkan kecerdasan.
       6.     Pengembangan diri yang lebih baik.
       7.     Sebagian peneliti mengatakan baik untuk kesehatan jantung.
 8.  Meningkatkan daya ingat


Nah, manfaatnya banyak banget mendengarkan musik. Untuk itu, Langit Musik menjadi sahabat setia saya dalam melakukan berbagai aktivitas seperti di bawah ini:





SARAN DAN MASUKAN 

1.     Penikmat musik tidak hanya orang dewasa, tetapi juga anak kecil. Jadi, tolong untuk lagu anak-anak dibanyakin.
    2.     Lagu daerah lebih update.
   3.     Diberikan kolom penilaian untuk lagu-lagu di Langit Musik, jadi memudahkan operator lagu seperti apa yang diminati. 



Selebihnya sudah oke banget. Buat kamu yang ingin lebih kenal dengan Langit Musik, silahkan berselancar di:

·         Website : LangitMusik.co.id
·         Email : CS.LangitMusik@melon.co.id
·         Twitter : @LangitMusik616
·         Fanpage : LangitMusik616


Selamat menikmati musik dari Langit Musik dan bebaskan dirimu berekspresi...





Postingan blog ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Review Aplikasi Langit Musik kerjasama Langit Musik dan Warung Blogger.

Apartemen Bintang 5 Harga Kaki 5 Ala Gangnam District Bekasi



Anyohaseo...

Musim hujan melanda Ibukota, tak hanya di Jakarta seolah-olah banjir pun turut menghampiri kota Bekasi. Sebagian pekerja yang tinggal di perumahan yang jauh dari pusat kota akan merasa kewalahan. Hal ini menjadi tradisi tahunan yang tidak dapat dihindari.

Setelah bersusah payah melalui genangan air, kemacetan lalu lintas pun mewarnai perjalanan pekerja. Tak jarang, sampai di kantor sudah siang. Belum lagi kelelahan fisik dan tingkat stress yang meningkat. Alhasil, tidak lagi produktif dalam melakukan aktivitas kantor.

Oleh karena itu, kebanyakan masyarakat memilih hunian apartemen yang tentunya memiliki akses dan dekat ke Pusat Kota. Terhindar dari kemacetan yang berkepanjangan serta lebih efisien.

Disamping itu, seperti kita ketahui bahwa terbatasnya lahan dalam mendirikan pemukiman rumah dan harga tanah yang selangit di jantung kota Bekasi mendukung masyarakat untuk memilih apartemen sebagai hunian. Tinggal di apartemen lebih praktis, terhidar dari kemacetan, lebih menghemat waktu, tenaga, biaya bensin (ongkos) dan tentunya apartemen dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau.

Untuk itu, saat ini pemerintah Kota Bekasi sedang giat-giatnya mengupayakan agar kota ini terlihat menjadi kota yang sustainable. Kota di mana sampah dapat terkelola dengan baik, air minum tersedia, sanitasi yang baik dan aksebilitas berjalan baik.

Di samping itu, jalan raya di Kota Bekasi bakal dilengkapi jalur pedestrian. Tak tanggung-tanggung Dinas PU dan Penataan Ruang Kota Bekasi, Jawa Barat mengalokasikan anggaran 2017 sebesar Rp700 miliar untuk pembangunan insfrastruktur.

Dana tersebut nantinya untuk kegiatan pembangunan, pembuatan jalan, penanggulangan kebanjiran serta normalisasi saluran air. Kalau semua sudah stabil, maka pilihan tinggal di apartemen yang terletak di jantung Kota Bekasi merupakan pilihan yang tepat.

Nah, masalahnya saat ini banyak sekali apartemen menjamur di kota Bekasi. Sebagai orang awam yang baru mengenal kata apartemen, tentunya harus pintar memilih hunian modern tersebut.


SEKILAS TENTANG BEKASI

Bekasi merupakan salah satu kota yang terdapat di Propinsi Jawa Barat. Terletak di perbatasan timur Jakarta dalam wilayah metropolitan Jabodetabek. Lokasinya dapat diakses dari Jakarta melalui Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Saat ini Bekasi merupakan kota dengan jumlah penduduk terbanyak keempat di Indonesia. Bayangkan saja, satu kota Bekasi dengan luas wilayah 21.049 kilometer persegi diisi dengan 2.733.240 Jiwa (Data BPS 2015). Proyeksi pertumbuhan penduduk sampai 2020 sampai kepada 2,9 Juta.

Dewasa ini, Bekasi dikenal sebagai pusat terkemuka untuk kegiatan ekonomi dan industri global. Infrastruktur dibangun secara besar-besaran, berbagai fasilitas seperti rumah sakit, mall, sekolah, hotel dan lainnya semua lengkap di Bekasi. Oleh karena itu, kebanyakan orang mencari tempat tinggal yang menyenangkan seperti di Bekasi. Tentunya bebas dari kemacetan dan banjir.

Kembali bahwa hunian modern tersebut sudah banyak disediakan di Kota Bekasi. Masalahnya, apakah hunian tersebut cocok bagi sebagian orang yang mencari fasilitas mumpuni untuk menjalani kehidupan sehari-hari.

Pollux Properti hadir memenuhi permintaan masyarakat untuk menghadirkan Hunian Modern Baru rasa Korea di Bekasi. Developer yang sudah tidak asing ini, menyebut hunian ini Gangnam District.

Sebagian orang mungkin tidak asing mendengar kata Gangnam. Ya, seperti lagu yang hits di tahun 2012 oleh PSY yaitu Gangnam Style.  Rasa penasaran menghampiri, langsung searching di internet seperti apa sih Gangnam District yang berada di Korea Selatan tersebut.




Wow amazing, walaupun hanya lihat foto-fotonya aja udah kebayang seperti apa nyaman dan efisiennya tinggal di hunian tersebut. Kesan pertama tentunya rapi, bersih, indah, apartemen yang tertata rapi.

Kembali muncul pertanyaan, apakah Gangnam District di Bekasi sama kerennya dengan di Korea?


YUKS... KENALAN DULU DENGAN DEVELOPER-NYA




Pollux Properti adalah pengembang properti yang terdaftar di Singapura dengan fokus pada pengembangan properti mewah. Developer ini terlibat aktif dalam bisnis mengembangkan proyek real estate kelas atas dengan menciptakan hunian yang mewah, modern dan pastinya terjangkau.

Developer yang satu ini sangat diakui, hal ini terlihat dari berbagai penghargaan yang diterima sebagai pengembang properti.  Dengan fokus single-minded Pollux Properti menciptakan apartemen dan ruang kota yang luar biasa untuk meningkatkan kenyamanan hidup dan pastinya berkualitas.




Salah satu maha karya Pollux Properti yang hadir di Bekasi adalah Gangnam District. Hadirnya Apartemen Terbaru di Bekasi ini menjawab semua tantangan yang dibutuhkan masyarakat yaitu hunian yang modern, lifestyle dan trend center bagi para anak muda.



LEBIH DEKAT DENGAN GANGNAM DISTRICT



Gangnam District Bekasi merupakan apartemen yang terletak di Rawalumbu Kota Bekasi. Apartemen ini memiliki fasilitas yang lengkap.

      1.     Feature Smart Home System dari LifeSmart (hanya di Gangnam District)
Fungsinya : Teknologi mengaktifkan dan mematikan daya listrik apabila penghuni tidak ada di tempat, penghuni dapat mengakses CCTV langsung dari smartphone dan mengontrol beberapa appliance rumah secara mudah.



      2.     24 Jam Layanan Perawatan Apartemen
Ketika kita sibuk dan tidak dapat menangani tugas rumah tangga, maka unit perawatan apartemen tersedia 24 Jam setiap hari. Cukup meng-klik tombol permintaan pada ponsel atau tablet Smart Living System maka apartemen akan berkilau bersih dan rapi.



      3.   24 Jam Loundry

Apabila tidak ada waktu untuk mencuci pakaian, maka pengelola juga menyediakan jasa loundry  selama 24 jam setiap hari.



4.   Seluas 1.3Ha ruang terbuka hijau serta dilengkapi dengan fasilitas taman, jogging track, gym, waterpark, pools (adults & kids), sky garden & pollux mall.




    5.  Stasiun Aeromovel dibangun tepat di depan Gangnam District Bekasi terintergrasi busway dan monorel, membuat Gangnam District menjadi hunian yang sangat ideal, modern serta simbol hunian dengan gaya hidup kreatif.





PARKIR, TRANSPORTASI & BANDARA INTERNASIONAL






  LOKASI
Apartemen ini terletak di Jl.Siliwangi No.88 Sepanjang Jaya, Rawalumbu Bekasi tepat di jantung Kota Bekasi. Hanya beberapa menit dari pintu tol Bekasi Barat I dan Bekasi Timur.




Gangnam District Bekasi menawarkan kombinasi sempurna dari lokasi utama ketika MRT selesai, pelebaran jalan tol maka waktu ke Jakarta dan ke daerah lainnya menjadi lebih cepat. Khususnya apartemen ini dapat terjalin ke dua bandara Internasional di Jakarta kurang dari 1 jam, dunia terasa di depan mata.




POLLUX MALL

Apartemen ini memiliki mall sudah biasa, nah kerennya mall ini dirancang unik dan berbeda dengan mall lainnya. Lebih dari 100 toko khusus, restoran, tempat hiburan, dll. Tempat ini dikonsep layaknya Seoul dengan gaya hidup, fashion, tempat makanan, peralatan rumah tangga, kecantikan dan lainnya.








Lotte menjadi tenant pertama, tentunya kebutuhan yang diperlukan dapat di cari di modern mart ini. Buat yang hobby nonton XXI juga akan dibuka di Pollux Mall. Tentunya apartemen ini komplit banget dengan fasilitas yang diberikan.







JENIS APARTEMEN

Semua fasilitas sudah lengkap, bentuk apartemennya seperti apa???
      1.     Tipe Studio
      2.     Tipe 2 Kamar Tidur



A. All Day Dining












B. Apartment Lobby











C. Children Play Ground











D. Hotel - Lobby





E. Infinity Pool














PENUTUP

Dewasa ini, Bekasi menjadi kota yang semakin maju. Hadirnya Gangnam District Bekasi melengkapi kebutuhan masyarakat akan hunian modern yang aman, nyaman dan fasilitas yang lengkap. Tak hanya itu, apartemen yang dibanderol dengan harga mulai Rp268 Juta ini dapat dilakukan pembaran dengan :



Jadi sudah tak sabar rasanya ingin mewujudkan hunian sehebat ini, apartemen fasilitas bintang 5 namun harga kaki 5. Selain untuk hunian, nantinya juga bisa jadi investasi yang baik di masa depan. Untuk mengenal lebih dekat, yuks berselancar di:


Atau hubungi contact di bawah ini:




Selamat menikmati Hunian Modern Ala Gangnam District Bekasi. Jangan sampai kehabisan....







Diberdayakan oleh Blogger.

Member